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맛있는 커피에 대한 짧은 대화 - 써 vs 셔 본문

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맛있는 커피에 대한 짧은 대화 - 써 vs 셔

adliu7309 2025. 4. 5. 03:00

 “그건 네 입맛이지”

A (쓴맛 좋아하는 타입)
“이 커피 진짜 좋다. 묵직하고 쓴맛 강한 게 딱 커피 같아.
요즘 나오는 산미 도는 커피들은 솔직히 좀 별로야.
커피에서 왜 자몽 맛이 나야 되는 거냐고.”

B (산미 커피 좋아하는 타입)
“헐, 진심?
그게 요즘 스페셜티야.
과일향 돌고 산미 있는 커피는 진짜 제대로 로스팅한 거거든.
쓴맛만 강한 건 그냥 태운 거 아니야?”

A
“태운 거? 그건 좀…
그런 식이면 내가 좋아하는 맛이 잘못된 거라는 거야?”

B
“아니, 그건 아닌데...
근데 다들 요즘은 클린하고 복합적인 맛 찾지 않나 해서.”

A
“그 ‘다들’에 난 없어.
나는 아침에 쓰고 진한 커피 한 잔 마셔야 정신이 든다고.
상큼한 커피는 그냥 디저트 같은 느낌이라…”

B
“음... 뭐, 인정.
커피가 결국 기호식품이니까.
오늘 같은 날엔 나도 쓴 커피 한 잔이 나을 것 같긴 해.”

A
“오, 그건 또 의외인데?”

B
“그래도 내 취향은 변하지 않아.
산뜻한 커피 마시면 기분이 정리되는 느낌이라서.”

A
“결론은...
**맛있는 커피는 그냥 ‘지금 나한테 맞는 커피’**라는 거네?”

B
“딱 그거다.
너는 네 입맛 챙기고, 나는 내 산미 챙기고. 서로 존중, 오케이?”

 

커피란.... 참..